1998年10月30日のオープン以来、気軽に立ち寄れる店を目指してきた。オーナーシェフの山田秀樹さん(60)が腕を振るう。当時、家族で東京都内のイタリアンレストランに行った時、「チャオ」と迎えられた。「誰にでも覚えやすい名前にしたかった」と、印象に残っていた言葉を店名にしたという。 客の9割が女性。ランチメニューで人気を集めているのが、3ベースのパスタから好みのパスタが選べるレディースセット(税込み1760円)。トマトベースは「海の幸のマーレトマト」と「ツナのトマトクリーム」の2種類。あっさり塩ベースも「ツナとキノコ」と「キャベツとベーコン」の2種類あり、和風のオリーブオイルベースはめんたいこを使用している。どれも食べたくなり、選ぶだけで時間がかかりそうだ。旬を迎えたかんきつ類などを使ったデザートもケーキとシャーベットの2種類が付く。もちろん野菜も地元産。鶏肉や豚肉にもこだわり、料理の味を
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