近頃、グルテンフリーの生活を心がける方が増えてきました。グルテンとは、小麦にふくまれるたんぱく質のこと。グルテンフリー生活では、このグルテンを避けるために、小麦粉をほかのものに置き換えます。 小麦の代替品の一つが、米粉です。グルテンフリー生活によって米粉の食品を求めている人がいる一方で、米粉を材料とした食品がスーパーに並ぶのは、まだまだ一般的ではありませんね。 そのため、「グルテンフリー生活をしているけど、米粉パンがなかなか売っていない!」「売っていたとしても小麦のものより高い…」のような場面に出くわすこともあるはずです。 市販ではなかなか買えない米粉パンを、家庭で手軽に作れたら嬉しいと思いませんか? 本日は、インスタで米粉レシピを紹介する(@yui_yui_sweets)さんの投稿をご紹介します。 その名も、「枝豆とクリームチーズの米粉パン」。おやつにも朝ごはんにもなる具材が嬉しいレシピ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く