キャベツやレタス、トマト、きゅうりなどを使った、みずみずしい生野菜のサラダがおいしい季節になりました。 今日は、いつもの野菜サラダをバージョンアップ!簡単でおいしい「手作りドレッシング」レシピを3つご紹介します♪ 作り置きできる◎「玉ねぎドレッシング」 玉ねぎの旨味が、生野菜によく合う!ワインビネガーの代わりに米酢+白ワインを使った、玉ねぎドレッシングです。 清潔なボトルに入れれば、1週間程度冷蔵保存OK。生野菜はもちろん、生ハム、バゲットなどパンにも合いますよ◎ ※白ワインは少量ですが、お子さんがいる場合などアルコールが気になる場合は、一度加熱して煮切って冷ましたワインを使用してください。 (サラダがめちゃウマ!作り置き「玉ねぎドレッシング」♪ by フードコーディネーター Mayu*さん) レシピはこちら>> チンして混ぜるだけ♪「オランジェソース風ドレッシング」 「エッグベネディクト