これぞ正統にして王道【農家直伝】の「焼きなす」作ってみた!え、魚焼きグリルでいいの?皮を焦がして剥く? わたしはなすが大好き♡ 夏はなすが特においしい季節ですね~! ところで、なすといえば、和食のド定番「焼きなす」を作りたいと思っていたものの、実はちゃんとした作り方を知りませんでした(泣)。網の上で丸ごと焼くイメージだけど、うちIHだしな…と思っていたら、どうやら魚焼きグリルで作れるらしい…。高知なすをPRする農家女性「なすマダム」の皆さんに、産地流焼きなすの作り方を教わりましたよ♪ 【農家直伝】なすのポテンシャルを最大限に引き出す「なすピザ」で身も心もトロける~【ホットプレート推奨】 高知県安芸市のなす農家女性たちで結成した「なすマダム」の皆さん。PR活動として、なすレシピも広めているそうです。 なすマダムによると「焼きなすは、ポイントを押さえれば簡単においしくできますよ」とのこと。生産