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美味しい作り方に関するwakama2008のブックマーク (2)

  • 専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」 | ヨムーノ

    こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 朝やお弁当にあると嬉しいだし巻き卵。でも上手く作れずに失敗することも...。 今回はテレビ番組「くりぃむしちゅーのハナタカ優越館!」で紹介されていた【だし巻き卵がふわふわになる3つの裏ワザ】を紹介します! この方法を使うと、だし巻き卵を"ふわっと美味しく"作ることが出来るようになりますよ! 番組内でだし巻き卵の作り方を紹介していたのは、東京西多摩郡にある「だしまき玉子専門店 卵道(ランウェイ)」です。水と卵にこだわってだし巻き卵を作っていて、行列ができる人気店です。 ふわふわだし巻き卵①卵を常温にもどして使う 卵は冷蔵室から出して、常温に戻しましょう。 常温に戻して使うことで、短時間で卵に火が通るようになり、だし汁が蒸発せずに、ふわふわ感の玉子焼きが作れるようになるんだとか! ふわふわだし巻き卵②卵とだしの黄金比率 卵とだしの黄金比率

    専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」 | ヨムーノ
  • 【裏ワザ】いつもの「焼きそば」が超超超ウマくなる!「ソースそのまま入れちゃダメ!」テレビで話題2選 | ヨムーノ

    【裏ワザ】いつもの「焼きそば」が超超超ウマくなる!「ソースそのまま入れちゃダメ!」テレビで話題2選 2022年06月30日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 簡単に作れる麺メニュー、夏場は特に出番が増えますよね。 頻繁に登場するからこそ、美味しく作って家族に喜んでもらいましょう! 今回は、人気メニューの「焼きそば」と「冷やし中華」をもっと美味しく作る裏ワザを紹介します! 麺がベチャッとしない!【名店級の焼きそば】裏ワザ まずは、『くりぃむしちゅーのハナタカ優越館!』で紹介されていた「焼きそばの美味しい作り方」を、管理栄養士でヨムーノライターのmihoさんが試してみました! 名店が伝授!焼きそばの美味しい作り方 今回番組で、絶品焼きそばの作り方をご紹介してくれたのは東京神保町にある「神保町 やきそば みかさ」さんです。 毎週のように来ているお客さんがいる行列のできる焼きそば専門店です。

    【裏ワザ】いつもの「焼きそば」が超超超ウマくなる!「ソースそのまま入れちゃダメ!」テレビで話題2選 | ヨムーノ
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