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〈今夜の自腹飯〉 予算内でおいしいものが食べたい! 食材の高騰などで、外食の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増えているが、毎月行くのは厳しい。デートや仲間の集まりで「おいしいものを食べたいとき」に使える、ハイコスパなお店とは? 客席と料理を盛りつける場所が一体化! 客席は8席のカウンター席の他に、4席のテーブル席がある。 ホテルで海が見える客室のことを“オーシャンビュー”と呼ぶが、それにならうなら、東京・外苑前の「restaurant origami」のカウンター席は、さしずめ“キッチンビュー”と呼ぶことができよう。もちろん造語であるが、その名のとおり、キッチンの調理風景をライブ感たっぷりに堪能できる、極上の客席という意味だ。 この“キッチンビュー”を可能にしているのは、料理を盛りつける場所と客席が一体となった、フラットなカウンターにある。厳密には料
年間を通して手に入りやすいトマトですが、実は旬は春~初夏。ただいま美味真っただ中なんです。シンプルに、でもちょっとだけ手を加えておいしく食べたいと思い、Twitterで話題になっていた「さっぱりトマトの生ハム巻き」に目が止まりました。トマトと生ハム、ありそうでなかった組み合わせですよね~。間違いないと思ったので、さっそく作ってみることにしました! 粉チーズとブラックペッパーはお好きなだけどうぞ♪ 【秒速おつまみ】フランス人が大好き♡「背徳レシピ」7秒でできる「生ハムバター巻き」作ってみた! トッシーの楽ウマレシピさん考案の「さっぱりトマトの生ハム巻き」 【さっぱりトマトの生ハム巻き】 (作業時間:4分) ①トマトのヘタを取り4分割にする ②トマトを生ハムで巻いていく ③ポン酢、ごま油を合わせ②にかける ④粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら完成! トマト、ポン酢の酸味が生ハムと絶妙に合うレ
暑い夏は、火を使って調理をすると、台所全体の温度が上昇してしまうため、料理が億劫になってしまいますよね。 そのため、「より簡単な時短料理にしたい」と思うかもしれません。 GLUGLUで何度も紹介してきた、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』。 今回は、レンジで簡単に調理できる、鶏もやしの作り方を紹介します。 レンジで約5分ほど蒸すだけで完成! とても簡単で、台所が暑くならないのもいいですね。 タレをいくつか用意すれば、さまざまな味を楽しむことができますよ。自分でお好みのタレを作ってみるのもいいかもしれません。 早い・安い・うまいの三拍子がそろう、鶏もやし。 動画には「低カロリーだから罪悪感なく食べられそう」「冷めてもおいしく食べられそうだからお弁当にもいいね」といった声が寄せられていました。 一石二鳥を大幅に
【リュウジレシピ】“豆腐でアヒージョ”するとトロットロで超絶ウマい!オリーブ油にだしを加えるのがミソ♪ 凡人には絶対思いつきません!まさか、豆腐でアヒージョするなんて!天才の発想、さすがリュウジさんです。具材は豆腐だけ。おいしさの秘密は、オリーブオイルにだしを加えることなんですよ。これも想定外ですね。豆腐だから罪悪感ナシにたっぷり食べられるのがいいところ。とにかく試してみましょうよ♪ 【Twitterで話題】2万いいね♡「お家居酒屋!よだれ豆腐」作ってみた!濃厚で複雑味わいのタレがミソ 料理研究家リュウジさん考案レシピ「豆腐のアヒージョ」とは? どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い 【豆腐のアヒージョ】 オリーブ油にニンニク唐辛子を入れて弱火で木綿豆腐を煮込み、最後にあの調味料を加えるのがポイントです 絶対やってほしい、低糖質だから罪悪感なくつまめます レシピはこちら!h
新曲から名盤まで、9,000万曲が聴き放題🎧 オフライン再生も可能👍 2022年7月13日までの登録で4ヶ月無料キャンペーンの対象となります! 無料体験終了後は月額880円で自動更新! 退会はいつでも可能! [PR]auひかりホーム10ギガ始動!高速通信!auひかり!
【裏ワザ】いつもの「焼きそば」が超超超ウマくなる!「ソースそのまま入れちゃダメ!」テレビで話題2選 2022年06月30日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 簡単に作れる麺メニュー、夏場は特に出番が増えますよね。 頻繁に登場するからこそ、美味しく作って家族に喜んでもらいましょう! 今回は、人気メニューの「焼きそば」と「冷やし中華」をもっと美味しく作る裏ワザを紹介します! 麺がベチャッとしない!【名店級の焼きそば】裏ワザ まずは、『くりぃむしちゅーのハナタカ優越館!』で紹介されていた「焼きそばの美味しい作り方」を、管理栄養士でヨムーノライターのmihoさんが試してみました! 名店が伝授!焼きそばの美味しい作り方 今回番組で、絶品焼きそばの作り方をご紹介してくれたのは東京神保町にある「神保町 やきそば みかさ」さんです。 毎週のように来ているお客さんがいる行列のできる焼きそば専門店です。
5月に放送された『林修のレッスン! 今でしょ』(テレビ朝日系)では、“トマト”の最強の食べ方を特集。栄養価の高いトマトの見分け方や正しい保存方法、吸収率を高める食べ方など、トマトの栄養を効果的に摂取する方法を紹介していました。 トマトは「加熱しないともったいない」!? トマトの代表的な栄養素と言えば“リコピン”。コレステロールや血圧を下げる作用があるなど、生活習慣病の予防に効果的な栄養素です。 しかしリコピンは、生で食べると吸収しにくいのが特徴。そのため生産農家では、効率よくリコピンを吸収するためにトロトロになるまで加熱調理することが多いそう。 また、熱するだけでなく、ヘラなどでトマトを潰すのもポイント。熱で弱った細胞壁を物理的に壊すことで、さらにリコピンの吸収率がアップします。 トマトはリコピンだけでなく、肌や骨の健康に欠かせない“ビタミンC”も豊富。最近の研究で、不足すると加齢現象が進
こんにちは、おいしいお酒とおいしいごはんがだいすきな胃下垂ライター"やまお"こと山口真央です。 ランチでも、ディナーでも、いつでも食べておいしいのがパスタ。ワインも合うし、ビールも合う、最高のおつまm……おっと、昼はさすがに飲んでないですよ! ええ!(大汗) パスタ店に行くとついつい頼んでしまう、自分の固定メニューってありませんか? 私はボンゴレ。ボンゴレロッソもビアンコも好きなのですが、たいていどこのお店にもあるしついつい頼んじゃう。 今回頼むのはそんなボンゴレ……パスタじゃない、麺! ラーメン!! 意外な組み合わせの発見があったのでぜひ見てみてください~~! 太陽のトマト麺の「ボンゴレ麺」とは!?
毎日ご飯をおうちで作っておいしく食べたい!とはいえ、毎食時間をかけて作れるとは限らない……。 暑くてやる気も食欲も湧きづらい6月。 今月、ROOMIEのライターが買ってよかった、ごはんを簡単に済ませたい日の救世主をご紹介します! 献立に取り入れてみたい、時短で準備できるものを選びましたよ! 水洗いだけでOK!ツルッと食べられる「こんにゃく素麺」 カルディ「こんにゃく素麺 150g」147円(税込) そろそろ「家そうめん」のシーズン。 麺類といえば、カロリーや糖質がどうしても気になるのもの。コレならこんにゃく精粉から作られている素麺なので、ダイエット中の方にもピッタリです。 コレは150gあたり14kcal、糖質が0.9gで、ヘルシーかつ低カロリー。 ヘルシー麺ってこんにゃく特有のクセを感じることもあり、長続きしづらいんですよね……。 しかし、コレはめんつゆにつけて食べてみるとほとんどクセを
野菜をたくさん食べたい!冷蔵庫の野菜を大量消費したい!そんなときは、おしゃれで彩りのいいペペロンチーノ炒めを作ってみませんか? 今回ご紹介するのは、アスパラのペペロンチーノ炒めです。とてもシンプルな作り方で、時間のない方や料理が苦手な方でも簡単に作れます。 記事の後半では、アスパラのほかにも使える野菜をご紹介するほか、作り置きできるにんにくのオイル漬けのレシピも記載しています。 元シェフが日々の料理をラクにするアイディアをお伝えしていますので、ぜひ最後までお読みください。 アスパラのペペロンチーノ炒めのレシピ 材料(2人分) アスパラ 2束 ホールコーン缶 1缶(190g) しめじ 1パック にんにく 1片 カット唐辛子 7~8個 醤油 大さじ1 オリーブオイル 適量 塩こしょう 適量 作り方 アスパラ、しめじを食べやすい大きさにカットする。 にんにくはみじん切りにする。 フライパンに、オ
【調理の裏ワザ】アスパラガスを至高の味にする調理法とは!?フレンチ流「エチュベ」で旨味全開!【農家直伝】 こんにちは♪ 北海道の農家で、管理栄養士でもある井澤綾華(あやか)です。突然ですが、アスパラガスの好きな食べ方ってありますか。塩茹でや天ぷら? 炊き込みご飯もいいですよね~。最近わたしがハマっているのが「エチュベ」です♡ 聞きなれない名前ですが、フランス語で「蒸し煮」のこと。超簡単なのに、素材の味を引き出す魔法の調理法、これは試す価値アリですよ~。 【農家直伝!】「アスパラガスのマヨネーズグラタン」ベーコン+マヨ+にんにくで淡泊なアスパラがコク増し増し! ご近所のアスパラガスのハウスにお邪魔したら、いたるところで若茎がぐんぐん伸びていました! フランス料理の基本の調理法「エチュベ」は、油と少量の水で蒸し煮にすることで、素材の風味を逃がさず色よく加熱することができます。 こんがりとした見
SNSでサイゼリヤの新メニュー「煉獄のたまご」が話題になっています。ぐつぐつ煮立った真っ赤なトマトソースに半熟卵がチーズと一緒に鎮座してます。これで1皿300円。サイゼさん、さすがです。というわけで、どう考えてもおいしそうなこのメニューをまねして作ってみることにしました! 「煉獄のたまご」ってネーミングはどうして? “煉獄”と聞くと、上弦の鬼と戦い壮絶な最後を遂げた“炎柱”を思い出してしまいますが、メニュー名の由来はそこからではない模様です(笑)。 「煉獄のたまご」はイタリアの家庭料理。煉獄とはカトリックの教えで天国と地獄の間にある場所のことで、魂が天国に入る前にそこで“炎によって浄化”されるといわれているそう。ぐつぐつと煮立てたトマトソースで煉獄を再現したというのが、その名の由来だとか。 おおっ、そうだったんですね。 確かにぐつぐつと煮立った真っ赤なソースが、煉獄の炎を思い起こさせます(
料理大好き、手抜き料理が得意なkimiko♪です。最近YouTubeで、人気料理店のシェフが味の素さんとコラボして簡単でおいしいレシピを披露する動画を見つけました。今回作るのは、フレンチのシェフが教える、トマトを使ったバスク地方の煮込み料理。バスクの煮込み料理? そこはちゃんと後で説明します。海外旅行気分が楽しめそうな、本格的でおいしそうな料理なんですよ♪ ナスはレンジでここまで美味しくなる!「レンジでナスのボロネーゼ」がボリューム満点な件 トマトのバスク風煮込み、作ってみた! 麻布十番の人気フレンチレストラン「Sublim」の加藤シェフが披露してくれているのが、生ハムを使った「トマトのバスク風煮込み」です! トマトのバスク風煮込みとは、玉ねぎ、赤ピーマン、生ハムをたっぷりのオリーブオイル&にんにくで炒め、トマトのダイス缶で10分ほど煮込んだものらしいです。 家庭で作る場合はそのままだとコ
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