「蕎麦はルチンはじめ栄養豊富で、中でもLPS(リポポリサッカライド)の免疫細胞を活性化する力に注目し積極的に食べます。アレンジを楽しみ、くるみ・パンチェッタ・ペコリーノロマーノのパスタに相性のいい素材に、香りの高い蕎麦を合わせたら抜群でした! 蕎麦屋は「山せみ」「手打ち蕎麦と和食 楽」が、蕎麦前が美味しくお気に入り」 【材料】(2人分) 蕎麦…200g くるみ…20g パンチェッタ…80g オリーブオイル…大さじ2 ペコリーノロマーノ…20g 塩…ひとつまみ ロックチャイブ…適量 【作り方】 ❶フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、香りを移すように弱火でパンチェッタとくるみをゆっくり炒める。 ❷茹でた蕎麦を冷水で締め水気を切り、1つまみの塩とオリーブオイル大さじ1を絡めておく。 ❸火を止めたフライパンに蕎麦を入れ、パンチェッタとクルミと合える。 ❹蕎麦をお皿に盛り、ピーラーでスライスし
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