ここでしか味わえないひと皿で魅了する 世界一美味しい日本のイタリア料理 第3回(全10回) 特別な日にはエレガントなリストランテの料理、日常では気軽にパスタやピッツァやドルチェ……。ここまでバラエティに富んだイタリア料理を楽しめるのは、世界において日本だけかもしれません。時代ごとのムーブメントを積み重ねながら、確実に進化している日本のイタリア料理。その現在地に迫ります。前回の記事はこちら>> 円熟期を迎えたシェフが挑む“マイ スタイル” イタリアで日本で。数々の経験を重ね、まさに円熟期を迎えた料理人たちが、まるで自宅のダイニングにゲストを招くような温かさで、唯一無二の料理、もてなしに挑んでいます。さらなる期待のかかる3名のシェフを訪ねました。 ・ヴェンティノーヴェ(群馬・川場村)竹内悠介さん・舞さん ・ピアット ミツ(東京・麻布十番)岡村光晃さん ・オルトレヴィーノ(神奈川・鎌倉市)古澤一
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