濃厚なのに上品さが 中太ストレート麺「香麺」 味玉トッピングで 低温調理した豚肩ロースのチャーシュー 器にもこだわり!金山焼の特注品 ヒロロ4階内 メニュー(取材時) 今回おすすめするのは「極煮干しらーめん」。スープは、鶏と豚骨を圧力寸胴で煮込み乳化させた動物系に、大量の煮干しを投入した煮干しらーめん専用のスープ。使用するのは、カタクチイワシの「煮干し」と「焼き煮干し」。さらに鯛、トビウオ(あごだし)、自家製の煮干しペーストを加えています。麺は、ラーメン一筋90年の大手製麺会社「山田食品」(千葉県)が石山さんとコラボレーションした「香麺(こうめん)」。北海道産小麦100%、小麦本来の甘さと香りが立ち、こってり系のスープにも負けない存在感が特徴。かえしは、2種類のしょう油、リンゴ酢、県産ニンニク。リンゴ酢は、スープにさっぱり感と、甘み、うま味を加えている。具材は、豚肩ロースのチャーシュー、メ