ブックマーク / hirosankitchen.com (2)

  • 栃尾油あげの美味しい食べ方!「チーポン焼き」

    栃尾油揚げは焼くと旨い写真の通り普通の油揚げではございません。3cmぐらいある厚みがすごいです♪近所のスーパーで売り出してから、リピートしまくっています(笑) ただ焼いてしょう油、白だしでも美味しいんですが、せっかく厚みがあるので具をはさんで焼くともっと美味しくなることを発見しました!今回はチーズとポン酢を合わせた新しい和の味です♪ 材料と手順材分量

    栃尾油あげの美味しい食べ方!「チーポン焼き」
  • 油揚げがサクサク♪さっぱり無限キャベツのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足の魔法なレシピ

    油揚げをカリカリにするコツ油揚げの温めすぎに注意してください。温めすぎると焦げます。2分あたりから様子をみてください。 レンジから出してすぐはサクサクしていなくても、しばらく置いておくとサクサクになっていきます。 味のリポサックサク感で油揚げからよく出汁が出ていますね。レモンの酸味も効いていて飽きない味に仕上がっています。 今回はにんにくを使っていないのでお弁当の副菜や作り置きにも活躍してくれます。 にんにく味が好きな方は小さじ3分の1ほど足してよく和えてください。味にパンチが出るのでこちらもぜひお試しいただけたら嬉しいです♪ 薄味でも満足の味今回の薄味ポイントは、感と酸味です。よく噛むと素材の味に気付くことができます、そこに酸味を足して物足りなさをカバーして満足感をプラスしています。 サクサク感と酸味で気づかないうちにお皿から、なくなるほど美味しい仕上がりになっているので、普段よ

    油揚げがサクサク♪さっぱり無限キャベツのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足の魔法なレシピ
    waraukurumi
    waraukurumi 2018/12/18
    うまそーーー!
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