2016年2月14日のブックマーク (4件)

  • 【ブロガー必見】アクセスアップ・収益アップに役立つブログのおすすめ書籍|今日はヒトデ祭りだぞ!

    文章の見せ方にしろ、サイトの運営にしろ、それに即したプロが書いた書籍がいくつもあるわけで、個人のブロガーが書いた書籍には今までほとんど目を向けてこなかったんですが、最近は色々思うところもありまして いわゆる「ブロガーが書いた」は、自分と近い視点から語っていたり、成長する過程が分かるので、もしかしてそういった書籍にもそれなりの利点があるのかな? と思うようになってきました っていうか単純に興味もある! ってわけで、当たりも外れもあると思いますが、とりあえず片っ端から読みました あとこういうのって読むとモチベが上がるよな!? 概ね自分用のまとめですが、折角何で共有しておきます 他にもオススメあったら教えてね

    【ブロガー必見】アクセスアップ・収益アップに役立つブログのおすすめ書籍|今日はヒトデ祭りだぞ!
    warorince
    warorince 2016/02/14
    そーいえば、ブログに関する本読んだ事ないや
  • CSSで組んだドロップダウンメニューとスライドメニューを両立させたレスポンシブなメニューの作り方【コピペでOK】 - Yukihy Life

    以前、メニューバーをトグルメニューと両立してレスポンシブスタイルにするカスタムを書きました。 www.yukihy.com トグルメニューは、ボタンを押すと上下にスライドするようなものでしたが、 現在このブログでやっているみたいに、横からのスライドにして、なおかつPC版では子メニューも設定できるようにしてみたいと思います! カスタマイズを行う際は、必ず以前のコードをメモ帳などにバックアップをとっておくようにしてください。 実装図 注意点 カスタマイズ CSS HTML&jQuery HTMLにリンクを入れる その他のカスタマイズ 色を変える グローバルメニューの横幅を変えたい グローバルメニューとトグルメニューの変えるタイミングを変えたい まとめ 実装図 完成図はこんな感じです。ブラウザのサイズが広いときには、子メニューまで出せれる一般的なグローバルメニューで、 ブラウザサイズが狭くなると

    CSSで組んだドロップダウンメニューとスライドメニューを両立させたレスポンシブなメニューの作り方【コピペでOK】 - Yukihy Life
    warorince
    warorince 2016/02/14
    ゆきりんありがとう
  • ネットのオフ会?いやいや、そんな生ぬるいモノじゃない!これは人気ブロガーを倒す闘い。俺より強い奴(ブロガー)に会いにいく! - たい焼き親子のキャンプブログ

    こんにちは、隊長です。 先日、とある記事に目が止まった。 ブロガー同士の繋がりを表した相関図らしいのだ。 ほほうほうほう。 つまり・・・きっとあれだな? 人気ブロガーだと目立って見えるはず。 ふむふむ〜♪ ・・・・・・ 隊長(私)がいない? ま、マジかよ! 一体全体どーなってんの!? く!今人気急上昇中の隊長が載ってないとは!? あれか!?Twitterでこのサイトを投稿するとスパム認定されてからか!? スパムは誤解なのに!そうなのかラクちゃん!?? くぅーーー!涙でにじんでディスプレイ見れねぇ! ドーーンじゃない!! が、そこにどうしても1人だけ目立ってる人がいる。 誰だこれ? 目立っていいのは唯一神のヒトデのみ。 そのヒトデ様より目立ってる男とは一体・・・ この黄色い土屋という人。 ヒトデ様よりデカデカと名前が出てる。 そしていろんなグループにもはみ出て表示されてる。 気に入らないな。

    ネットのオフ会?いやいや、そんな生ぬるいモノじゃない!これは人気ブロガーを倒す闘い。俺より強い奴(ブロガー)に会いにいく! - たい焼き親子のキャンプブログ
    warorince
    warorince 2016/02/14
    くそぉ...
  • 自家製果実酒を作ろう - オアシス

    どうもイサオです 近くのスーパーに行ったらパイナップルが山積み!! てなわけで今回は パイナップルの果実酒を作ってみたいと思いま~す。 材料は パイナップル 700グラム ダークラム 700グラム 黒糖 600グラム 水 600グラム レモン 1コ 今回、お酒はマイヤーズラム、砂糖は黒糖をチョイス。 この組み合わせは初なので出来上がりが楽しみ。 まず黒糖のシロップを作ります。 黒糖と水を鍋に入れて火にかけます。 軽く混ぜながら沸いたら火を止め常温まで冷まします。 次にパイナップルとレモンをカット。 パイナップルは皮を切り落とし縦に8カット芯を切り落とし横1センチ幅の銀杏切りに。レモンは皮付きのまま2ミリ位の輪切りにしてください。 最後、容器に入れて。 熱湯消毒かアルコール消毒をした容器にカットしたフルーツ、マイヤーズラム、黒糖のシロップの順に材を入れ蓋をして軽く混ぜ合わせたら冷暗所に。

    自家製果実酒を作ろう - オアシス
    warorince
    warorince 2016/02/14
    完成品飲みたい