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  • チキンソテー | レシピサイトぷちぐる

    チキンソテー鳥モモ肉を焼くだけ 鶏モモ肉に、塩、胡椒をして焼くだけというシンプルさ。 超簡単だけど、皮パリパリかつ肉ジューシーで、肴にもご飯のおかずにも美味しいですよ。 焼くのに少しコツが必要だけど、なーに難しいこたありません。 鳥モモ肉の下処理 鳥モモ肉のスジを取り除いたり、身の厚みが均等になるように包丁で切れ目を入れたり、身のヌメリを塩水で洗ったり、余分な脂肪を取り除いたり… という処理は何もしません。 鶏モモ肉を、焼く直前塩、胡椒を両面に振る。 これで準備完了であります。 ※好みで上のような丁寧な下処理をしてください。 ネギとレモン 鴨とネギの関係についてはもはや言うまでもありませんが(合鴨鍋)、鶏とネギのコンビネーションだってすごいんです。 鳥のエキスを吸い込んだ長ネギは格別でありますから、ぶつ切りのネギをたっぷり用意しておきます。 焼き上がりにレモンを絞りこむとまた格別。 あとめ

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