天満天神梅酒大会2009年『大阪府知事賞』受賞!濃厚かつジューシーな味わいにクリーミーな喉ごし。まさに「とろとろ」感がたまらない人気の梅肉入り梅酒が登場です! 奈良県西吉野産の完熟梅果肉をたっぷりと贅沢に使いました。底にたまっている梅肉をゆっくり混ぜてお飲みいただけると、ジューシーさとクリーミーさを存分に楽しむことができると思います。 トロリとした口当たりはありますが、決して甘ったるいわけではありません。エキス分20%でアルコールも10度とやや低めに仕上げてあり、その辺のバランスの良さは八木酒造のテクニックだと思います。その他の「花札シリーズ」との違いを比較してみてください。 「花札の梅酒」 アルコール度数12%、エキス分18% 「赤短の梅酒」 アルコール度数14%、エキス分25% 「西吉野梅原酒」 アルコール度数20%、エキス分38%