2015年11月19日のブックマーク (3件)

  • 常識を覆す美味さ!東京都内で食べたい絶品「グルメトースト」6選 | RETRIP

    営業してるのはランチのみ! 今日伺ったのは麻布十番にある"麻布 昊"さん ラーメン屋とは思えないお洒落な店内。 早速、"鶏油塩そば"を注文。 見た目シンプルな塩そば。 透き通った綺麗なスープに惹かれながら、まずは麺。 栄養価の高い全粒粉の細麺は、コシのある仕上がり。 2種の鶏をブレンドしたスープ、そこに鶏油を加え、日・フランス・イギリスの塩をブレンドしたスープにぴったりの麺でした。 シンプルな塩味でありながらもコクのある塩ラーメンでした! 一緒に注文した"焼豚ごはん"。 しっかりと焼かれた焼豚が出てくるかと思いきや、全く違う! ぱっと見、ラーメン屋で出すレベルじゃない…と思った! スペインで生ハムとして流通している旨味の強い赤豚"純粋デュロック種"とのこと、これに岩塩が脂のうまみを強調して美味しくいただきました。 どちらも絶品✨ ご馳走様でした。 . 注文したメニュー ︎︎︎︎✔︎ 鶏油

    常識を覆す美味さ!東京都内で食べたい絶品「グルメトースト」6選 | RETRIP
  • あなたの稼ぎを上げる「7つの学び方」【後編】

    頑張って働いているのに、どうして給料が上がらないのだろう──。そう悩むあなたは間違った努力をしているかも。まずはチェックリスト(前編:http://president.jp/articles/-/16653?page=3)で確かめてみよう。 [4]「ワーク」と「ライフ」をバランスさせていいのか ワークライフバランスという言葉の流行によって、特に若いビジネスマンの中に、この言葉を地で行こうとする人が増えてきている。 仕事と私生活のバランスを取り、両方を充実させようという考え方自体は素晴らしいものだと思うが、「いつバランスさせるか」ということは、一考を要する問題である。 私はサイバーエージェントに勤めていた時代、アメーバブックスという出版社を立ち上げて、サイバーエージェントの藤田晋社長の『渋谷で働く社長の告白』を含め、いわゆる「社長」を出版した経験がある。その仕事を通して彼らの若い時代、特に

    あなたの稼ぎを上げる「7つの学び方」【後編】
  • 家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第十回】 - ぐるなび みんなのごはん

    焼肉とは不思議なべ物で、一度最上の店を経験してしまうと、それ以下の店にあまり行く気がなくなってしまうものである。 しかし定期的にべたくなるべ物でもある。自分にとって最上の店に行くにも超人気店になってしまっており、予約がなかなかとりづらかったりし、結局足が遠のいていく。それでも別の焼肉店で妥協すると「う~ん、アノ店とは違う……」となる。それでいて、ビールを飲み、数枚頼むと簡単に5,000円ぐらいに到達してしまう高級品でもある。 家でやろうと思っても、小学生の頃、ホットプレートでやったあの焼肉を思い出し、「正直そこまでウマくはないよな……」とまた思ってしまう。焼肉べたいけどあんまりお金払いたくない。 でも、ウチでやろうにも、ホットプレート焼肉はおいしくない。だったらビーフカレーでもべておいた方がよくなってしまう。 そこでひらめいた! ベストセラー『大人の肉ドリル:家で「肉」を極める

    家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第十回】 - ぐるなび みんなのごはん