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2010年2月27日のブックマーク (2件)

  • ハンバーグの作り方

    1.最初に玉ねぎをミジン切りにして色付くまでよく炒め、ボールへ取り出して荒熱をとります。 玉ねぎを炒めるのは、ハンバーグは蒸し焼きなので玉ねぎの水分を飛ばして焼きやすくする為と、甘味を引き出す為です。 2.挽肉に対して1%の塩を入れ、手早く練ります。2~3分を目標に、よく練りましょう。塩はタンパク質を分解し、つなぎの役割をします。 3.パン粉に適量の水を加え、ふやかしてからよく絞ります。水のかわりに牛乳でもかまいません。 4.すべての材料を練り合わせます。ナツメグなど、好みの香辛料があればここで加えます。ここでも手早く練りましょう。 5.4等分して両手でキャッチボールしながら空気を抜き、形を整えます。 6.焼く前にパン粉を両側に付け、余分なパン粉は払い除けます。焼くときには真ん中をヘコまし、型崩れを防ぐ為に必ずヘコんだ方から先に焼きます。 火加減は中火です。油臭さをとる為に、油もよく熱して

  • 熊野の日本蜜蜂のハチミツの販売 田中商店

    wataru2010
    wataru2010 2010/02/27
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