場所はベトナムホーチミン、私たちのレストランPizza 4P's上階の3階になります。 クッキングスクールでは主に和風スイーツの作り方を習うことができます。 スターキッチンで習うことができる「抹茶ティラミス」↓ 荒島さんはホーチミンに暮らした経験も料理の経験もないのに、 突然ベトナムホーチミンでクッキングスクールを立ち上げました。 もともとIBMコンサルティングという経営コンサルティング会社に勤めていて、 何をどう血迷ったか、突然会社を辞めて、ベトナムでクッキングスクールを起業。 なんとなくどこかで聞いたことのある話??、、、 お話したその日に意気投合して、レストランの上で始めることになりました。 (4P'sとは資本関係はなく、荒島さん完全独資で会社を経営されています。) 正直はじめは半信半疑な気持ちで見ていましたが、 入念な計画と、慎重且つ大胆に取り組む姿勢、次々に人を巻き込んでいく姿勢