牛肉の焼き方には肉の温度変化などで肉の味わいが変化する。 肉の最大の効用は、すぐれたタンパク源であり、バランスのとれた栄養源であるという点です。 さもなければ、これほど長い間、人類が肉を食べてきた歴史を説明づけることはできないでしょう。 動物性タンパク質なら、魚を食べていればよいではないか、というかもしれませんが、必須アミノ酸などの栄養素成分の摂取には、魚も肉も必要なのです。 その肉も、牛なら牛ばかりに偏らず、豚も鷄も、マトンもと、まんべんなくが望ましいといえます。 食肉は調理法によって栄養成分が随分違ってきます。ですから、ゆでるとか、角煮のように、肉の脂肪分をぬいて食べるような工夫も良いと思います。 もう一つ、肉の効用で忘れてはならないは、スタミナ源という点ではないでしょうか。 動物性のタンパク質を摂ると、精神的に弱くなるという菜食主義の人たちもいましたが、そういう人は長い目でみると、ど
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