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焼き肉に関するweb-academiaのブックマーク (1)

  • 牛肉の炭火を使った焼肉のお店を選ぶたった一つのポイントとは? | 創業100年牛肉博士

    牛肉といえば焼肉! 全国各地に様々な焼肉のお店がありますが、あなたどういったお店を選んでいますか? おいしいと評判だから。 小さい時から通っているお店だから。 お店が綺麗だから。 様々な理由があるかと思います。 実は、牛肉を取り扱う焼肉店で炭火を使う理由があります。 この理由を知らなければお店を選んだとしても美味しさが半減してしまいます。 では、一体なんでしょうか。 和牛のA3以上の牛肉を取り扱うお店が炭火に適している! 炭火で焼くということは、無駄な脂を落とす役割を果たしています。 和牛、国産の牛肉(交雑種、ホルスタイン)では、肉に対して脂の割合が非常に違います。 肉屋さんのなかでは、一つの肉に対して赤身が40%以上でないと美味しくないとされています。 国産の牛肉では、お肉によりますがどちらかというと赤身率が多く、和牛では脂肪が多く見受けられます。 この特徴を抑えておかなければ牛肉の

    牛肉の炭火を使った焼肉のお店を選ぶたった一つのポイントとは? | 創業100年牛肉博士
    web-academia
    web-academia 2016/05/01
    アイロンで焼けば良いのかw
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