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牛肉と熟成肉に関するweb-academiaのブックマーク (1)

  • 近江牛とは一体なに!?400年の歴史から美味しさと有名な理由を解説! | 創業100年牛肉博士

    近江牛とは「おうみぎゅう」と読み、但馬牛を素牛として滋賀県で飼育されているブランド牛になります。 日では最も歴史のある牛で、日三大和牛の1つとしてブランド牛代表格にあげられます。 肉質はきめが細かく、味わいは脂、肉そのものがあっさりとしているにもかかわらず、肉のみずみずしさから口の中で肉汁が滴り落ち、ほのかな香りが欲を促します。 かの豊臣秀吉がこよなく愛した史実からあるように、歴史の偉人たちに評価されていることから美味しさの秘密は飼育の環境によるものと言われています。 近江牛とは一体何か?近江牛の400年の歴史から美味しさの秘密を知ることができます。 近江牛が何故、有名なのかは歴史の史実からわかります。 近江牛のおすすめのお店をご紹介。 近江牛(おうみぎゅう)の発祥は豊臣秀吉が絡む|生産地は滋賀県東部地方 日の三大和牛の一つ、近江牛は秀吉の時代から愛されてきた史実は、もっとも歴史

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