1 名前: 酪農研修生(アラバマ州) 投稿日:2007/05/12(土) 20:39:49 ID:Bv91hkml0 ?PLT 「イタリア料理と銘打ちながら、まったく違う物が出てくるレストランが多すぎる!」そう憤るイタリア人オーナー自らが手がける、こだわりのイタリア料理店へようこそ。 彼に言わせれば、日本で目にするようなベーコン&クリームのカルボナーラは邪道だそうで、「外国人が食べにくいからって、刺身が焼かれて出てきたら日本人は怒るだろう?だから私も偽イタリア料理は嫌なんだ」と断言する。 なんだか怖そうな店だが、これほど言い切るだけあって料理はどれを食べても絶品。 ピザは、さくさくの食感も美味しいクリスピーな薄焼き生地。サラダも、添えられたオリーブオイルとヴァルサミコ酢で自分好みに調合できる。もちろん、日本の「イタめし」とは違う本場のカルボナーラは、食べ比べてみる価値大だ。 ht