ってわけで早速作り方も紹介したいと思います。 自宅でたこ焼きを作る際に用意するもの いるもの:たこ焼き器 材料: タコ たこ焼き粉 ダシのもと 醤油 たこ焼き用ソース かつお節 天カス ねぎ 竹串(鉄だとたこ焼き器が傷つくのです!) 私が使ったのは以上です! スポンサードリンク 焼き方のコツ たこ焼きなんか作った事ないからどうなるかわからない…予備知識は一切ない、でもそれが良いんじゃねぇか!って言う私のわけのわからん理屈により、ぶっつけ本番で作りました。 たこ焼き粉を卵と水でといて、そこにダシのもと、醤油を少々入れて味付けします。出来ればこれは冷蔵庫で一晩寝かすと良いそうです。勿論私は予備知識無しだったのでやってません! そしてまずは電源を入れて予熱します。そしてサラダ油を穴に塗りたくります、適当にべちゃべちゃと。 そしてまず天かすを入れます、先に天かすを入れると香ばしさが増して美味しくな