安いマグロが絶品になる裏ワザ! 魔法の漬け丼のレシピです。トロに比べて比較的安いびんちょうや赤身のマグロを、誰でも簡単にできる裏ワザで<br>絶品に変身させましょう!<br>その裏ワザとは、漬けダレに加える玉子の黄身。<br>このナイショの隠し味のおかげで、見た目もツヤツヤで色も良くなるし、<br>あぶらの少ないお刺身がぐっとマイルドで濃厚な味わいにグレードアップしちゃうのです。<br>一緒にアボカドも加えれば、さらにリーズナブルでヘルシーな丼ができあがり。 このレシピは、びんちょうまぐろ(または、マグロ赤身)、アボカド、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)卵黄、・万能ネギ(小口切り)、・刻み海苔、・わさびなどを使って作ります。1086人が登録 トロに比べて比較的安いびんちょうや赤身のマグロを、誰でも簡単にできる裏ワザで 絶品に変身させましょう! その裏ワザとは、漬けダレに加える玉子の黄身