ロッテリアは11月29日の“いい肉の日”から、年に一度の“ご褒美”バーガーとして、『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』と『近江牛 メンチカツバーガー』を発売する事を発表した。 1年を締めくくる年末も間近。ロッテリアでは昨年大反響となった『はみだしステーキバーガー』に続き、今年1年頑張った“ご褒美”商品として『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』、『近江牛 メンチカツバーガー』を発売する。 『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』は、松阪牛を使用し、3mm ミンチ肉 と 10mm ダイス肉のハンバーグステーキを赤ワインソースとアリゴソースで味つけし、 もっちりとした米粉バンズにサンドした“ご褒美”バーガー。『近江牛メンチカツバーガー』は、近江牛を使用し、オニオン ソテー、赤パン粉、白こしょう、ナツメグ、ガーリックで味を調えた、お肉のジューシー感を味わえるメンチカツパティの“ご褒美”バーガーとなって