タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するwhat_alnkのブックマーク (3)

  • メイソンジャーでエスニック!タイ風目玉焼きサラダ [毎日のタイ料理] All About

    メイソンジャーでエスニック!タイ風目玉焼きサラダ作り置きが便利なジャーサラダ。屋台や堂などでも頼める目玉焼きを使ったタイのサラダを作ってみませんか? 初めてべたときは、茹で卵ではなく、目玉焼きを使うというのが新鮮でした!

    メイソンジャーでエスニック!タイ風目玉焼きサラダ [毎日のタイ料理] All About
  • 美味しい餃子の焼き方 - テノニッキ (@hideack 's diary)

    突然ですが餃子好きですか? 餃子は美味しいので家でもタネから作ったり、お手軽に冷凍品のものを買ったりして家で焼くことが多いのですが、意外と焼くのは簡単なのでその時のコツ3つ。 フライパンに火をかける前に餃子を並べてしまう いい焼き色がついたら餃子を半身浴になるぐらい水を投入 水が蒸発する直前にごま油を入れる これだけで餃子は上手に焼ける(はず) フライパンに火をかける前に餃子を並べてしまう フライパンを温めてから餃子を並べると最初に入れた餃子はきれいな焼き色がついたのに、並べ終えて最後に入れた餃子は全く焼き色が付かない。というケースがあるので、そうであれば火を付ける前から並べれば良い。ということで、フライパンに油を引いたら餃子を並べてしまいます。 焼きムラ気にして慌てなくても良いし、並べるときに鍋は熱くないのでゆっくり作業できます。 いい焼き色がついたら餃子を半身浴になるぐらい水を投入

    美味しい餃子の焼き方 - テノニッキ (@hideack 's diary)
  • e-gohan

    いつもレシピサイトe-gohanをご愛顧いただきありがとうございます。誠に申し訳ございませんが、サーバーに不具合が発生し、2月中旬頃から新規情報の追加ができておりません。 また、若干のレイアウトの不具合も発生しております。レシピをご覧いただくのは問題ありませんが、楽しみに更新をお待ちいただいている皆様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 6月上旬を目処に復旧の予定ですので今しばらくお待ちくださいませ。引き続きe-gohanをよろしくお願いいたします。Close

  • 1