タグ

ブックマーク / www.tanzan.co.jp (1)

  • 京都・嵐山上流の蔵 丹山酒造(たんざんしゅぞう)

    酒造りは米作り、 米作りは土壌から 「酒造りは米作り、米作りは土壌から」という基を基に、 自社栽培米に力を入れ、無農薬有機栽培に取り組んでおります。 丹山酒造のお酒 明治15年創業。 水を極め、米を磨き、酒の声を聞きながら――。 京都・嵐山の上流に位置し、天恵の水と豊かな土壌の基、丹精こめて造った逸品です。 「酒造りは米作り、米作りは土壌から」という基を基に、 自社栽培米に力を入れ、無農薬有機栽培に取り組んでおります。 蔵では熱い思いを胸に「水を極め」・「米を磨き」・「酒の声」を聞きながら酒造りに励んでおります。

    京都・嵐山上流の蔵 丹山酒造(たんざんしゅぞう)
  • 1