金柑の甘露煮というと、とても甘かったり、種を抜いたりなど作業が面倒・・というイメージがありますが、この簡単コンポートは先に金柑を半割りにしてしまうので、種も簡単に取り除けます。また砂糖も控えめなので、そのまま食べてもおいしくいただけます。アイスクリームやパンケーキ、ヨーグルトに添えても。 もちろんシロップも残さずお湯で割って飲むと味もおいしく、喉にも良さそう!ぜひ丸ごと金柑のおいしさをお楽しみください。
金柑の甘露煮というと、とても甘かったり、種を抜いたりなど作業が面倒・・というイメージがありますが、この簡単コンポートは先に金柑を半割りにしてしまうので、種も簡単に取り除けます。また砂糖も控えめなので、そのまま食べてもおいしくいただけます。アイスクリームやパンケーキ、ヨーグルトに添えても。 もちろんシロップも残さずお湯で割って飲むと味もおいしく、喉にも良さそう!ぜひ丸ごと金柑のおいしさをお楽しみください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く