蒸し暑くて 晩ご飯メニューが 思いつかない いつも 食べたいものが 頭に降りてくるのに 今日はなかなか 冷蔵庫に お買い得の鶏むね肉が あったので ちくわの磯部揚げみたいな 鶏むね肉の磯部揚げを 天ぷら粉に 水とマヨネーズと塩を少々 青のり多めが好きです 鶏むね肉は なるべく薄ーくそぎ切りで お庭に生え出したシソと かぼちゃも一緒に揚げて サクサクの揚げたて天ぷらと 冷たい麺類 つるつるっと💜 大量のシソは しょうゆ漬けに ご飯を巻いていただきます 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> 下のバナーがクリックされると順位が上がります。 応援いただけると嬉しいです。 にほんブログ村