タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

ゆで卵に関するwosaのブックマーク (1)

  • 【この記事私のパクリ?】世界で一番美味しい煮玉子の作り方-コスパ最強!!

    昨日から爆発している「世界で一番美味しい煮玉子の作り方-コスパ最強!!」ですが見てびっくり! 味付けや細かい部分の違いはあるものの、私が8月20日に書いたこちらの記事にそっくりではないですか! こちらの記事です⇒給料日前の卓を彩る絶品!瓢亭玉子を5分で作る超簡単節約レシピ 出典: 瓢亭 京都南禅寺の京懐石、瓢亭の名物「瓢亭玉子」。ふっくらぷるんとした白身にとろける黄身。一度べるとやみつきになります。 それだけでも立派に一品となりますがサラダのドレッシング代わりに添えたり、うどんのトッピング、炊きたてのゴハンにのせたりと給料前のピンチにも大活躍の節約レシピ。 残りのお金を気にせずとも特売の玉子で作った瓢亭玉子を添えれば、給料日前の節約生活で貧弱になりがちなメニューのバリエーションも増え、卓の華やかさも演出できます。 作り方は様々な方法が紹介されていますが、黄身のとろみ具合はなかなか調整

    【この記事私のパクリ?】世界で一番美味しい煮玉子の作り方-コスパ最強!!
  • 1