我が家の朝ごはんは、パンかご飯か麺かのローテーションです。 麺のうち、焼きそばもたまに登場しますが、普通のソース焼きそばより、あんかけ焼きそばの方がよく登場します。 野菜もたっぷり食べられるし、なにより私がパリっと麺が好きだからです。 はじめは家で作るとき、麺を揚げるのは大変だなぁと思って、お店でばかり食べていましたが、お料理上手のお友達に揚げなくても良いと教えてもらって、家でも簡単に作れるようになりました。 かた焼きそば 簡単!美味しい!あんかけかた焼きそばの作り方 材料(2人分) 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 簡単!美味しい!あんかけかた焼きそばの作り方 材料(2人分) 材料 焼きそばの麺 2玉 具材は冷蔵庫にあるもの何でもOKです。 今回は、豚バラ・海老・椎茸・長葱・茗荷・人参・キャベツ・生姜を使用。 鶏ガラスープ 300cc(顆粒スープの素小さじ2を水に溶いて使用) 醤油