タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

既読に関するx8dataのブックマーク (3)

  • インスタのROM専ってどう思いますか? - 投稿やストーリーをほとんどあげたことがないです。インスタでは仲がいい子と少し... - Yahoo!知恵袋

    無理に自分のやり方を変える必要はないです。人それぞれですよ。 フォロワーがいつも反応くれる人ばかりじゃあないですよね、絡む人の方が割合が少ないと思います。ROM専の人が私のフォロワーはほとんどなのでそれが普通って感じですが、寂しがり、かまってちゃんはただ見られるだけで絡んでこない人がうざいようです。結局、SNS人の使い方、好みでやっているもので人の性格です。 私は絡みが苦手です。ROM専で良ければ見させてください。 と、プロフィール、投稿、ストーリーなどに書いておいてはどうでしょう。 私もメインを今ROM専にしていて、あまり使えないから皆さんへいいねはほとんど出来ないです。と、宣言しました。 それでもしかしてフォロー外される人がいるかもしれませんが、自分のやり方、性格を示しておくと後々とても使いやすく、精神的に楽です。

    インスタのROM専ってどう思いますか? - 投稿やストーリーをほとんどあげたことがないです。インスタでは仲がいい子と少し... - Yahoo!知恵袋
  • カニ鍋なら「生冷凍」と「ボイル冷凍」どっち? 冷凍カニの美味しい食べ方

    年末年始が近づくと、カニの人気が急上昇します。ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニなどは卓にのぼると見た目も豪華で味も良く、家族みんなで楽しめる材です。 カニの美味しいべ方のひとつにカニ鍋がありますが、ポイントを抑えると一層美味しくなるそうです。詳しい話を船橋地方卸売市場の株式会社ヤマスエ水産取締役、内海貴久さんに伺いました。 年末年始にべるカニというと、ズワイガニ、タラバガニなどが多くなります。 「これらのカニの販売方法は大きく3つに分けられます。主に水揚げ後も生きたまま販売される『活き』、生のカニを茹でずに冷凍した『生冷凍』、水揚げ後ボイルして冷凍した『ボイル冷凍』です。このうち、手に入りやすいのは生冷凍とボイル冷凍です。 生冷凍は、生のまま冷凍されて旨みが身に残っているので、旨みが引き出される料理に向いています。ボイル冷凍は、すでに塩茹でされているので解凍すればそのままべられる便

    カニ鍋なら「生冷凍」と「ボイル冷凍」どっち? 冷凍カニの美味しい食べ方
  • 無知自慢とは (ムチジマンとは) [単語記事] - ニコニコ大百科

    無知自慢単語 ムチジマン 3 0pt ほめる 掲示板へ 記事編集 概要関連項目掲示板無知自慢とは、開き直りである。 概要 無知自慢に使われる無知は「知識」の方を指す。自分が知らない・興味ないことや人物がネット以外のメディアで大きく取り上げられた際に、「こんなの知らねーよ、どーせ○○のごり押しだろ」と言って「無知」な自分を恥じるのではなく自分に知られてない・興味を持たれない相手を悪いとするのである。しかしそう言う自分が知っていることを知らない人に「情弱乙、ゆとり乙」と言ってしまったら見事なダブスタである。 何故ネットで取り上げられた場合には言わないのかは不明だが、自分の知らないことは先にそのネットでググっておくと無知自慢して恥を晒したりしないし他人を不愉快にさせることもないだろう。 関連項目 情報弱者 ググレカス 2ちゃんねらー 【スポンサーリンク】 ほめる 3 0pt ページ番号: 442

    無知自慢とは (ムチジマンとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
  • 1