<材料/2人分> トマト 2個 オリーブ油 大さじ1~ 塩 粗引き黒こしょう <作り方> ①トマトを洗い、水気をふき取る。 ②鍋にオリーブ油を熱し、トマトをヘタを下にして入れ、弱火で約5分焼く。 ③裏返し、ふたをして更に弱火で6~8分蒸し焼きにする。 ④塩・こしょうをし、器に盛り、オリーブ油をお好みでかける。 ※こんがり焼いたバケットと一緒に食べるのがオススメです! ---トマトが赤くなると、医者が青くなる トマトは栄養価が非常に高いためトマトを食べると病気の人は回復に向かい、病気がちな人も健康になって医者がいらなくなるという、有名なことわざです。 トマトは緑色から赤色にく熟していく過程の中で、リコピンが大幅に増加し、食物繊維やビタミンC、Eなどの成分も増加していくことから、このように言われています。 なのでトマトを食べるなら完熟トマトに限ります! それから意外にもトマト
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