食に関するxenon_abeのブックマーク (1)

  • 【祝】にんにく100個のペペロンチーノを作ってみた / 今日は4年に1度の「にんにくの日」

    もしも材の世界に物連鎖があるならば、その頂点に立つのが “にんにく様” であろう。どんな材と交じり合おうと、にんにく様の存在感を打ち消すことは不可能。その存在感はマイケル・ジャクソンやマイク・タイソンにも匹敵する、まさに “キング” である。 そのにんにく様を崇め、敬い、そして感謝するのが日2月29日「にんにくの日」だ。あえて4年に1度しかお祝いさせてくれないにんにく様の気の使いようったら……! なんといじらしいお人……!! せっかくの記念日、にんにく様の有り余るパワーを全て受け止めたい……思い付いたのが『にんにく100個ペペロンチーノ』である。 ・ポテンシャルを最大限に発揮する料理 あくまで個人的な感想になるが、どんな料理もにんにく様が多ければ多いほど美味しくなるもの。来「にんにく臭い」などという言葉は大変失礼な言い回しであり、正確に表すならば「にんにくかぐわしい」が正解であろ

    【祝】にんにく100個のペペロンチーノを作ってみた / 今日は4年に1度の「にんにくの日」
    xenon_abe
    xenon_abe 2020/02/29
    ニンニクの日。すばらしいね!
  • 1