ブックマーク / www.ajinoosushi.work (2)

  • 冷蔵庫の余り物でレタスチャーハン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 冷蔵庫の余り物で レタスチャーハン作り ・そろそろ 買い物に行かなきゃ スポンサーリンク コロナの感染を極力避ける為に 買い物に行く回数を減らしています なので今回は 冷蔵庫に余っている材料で レタスチャーハンを作ります フライパンにゴマ油を引きます もうひとつフライパンを使います 4人前を1つのフライパンで 作るのが大変なので 2つに分けます お米を3合分使用します パエリア作りで間違って 準備したお米です 生米が必要なのに 炊き上げてしまいました(笑) 合い挽き肉を入れます 余っている具材なら なんでも大丈夫ですよ カニカマ、ベーコン、 ちくわ、豚こまなど もうひとつにも入れます 卵です 当は4個使用しました ひき肉を端によけて 卵を落とします 多少ひき肉と混ざっても 大丈夫ですよ 炒めていくと パラパラになります 我が家の万能調

    冷蔵庫の余り物でレタスチャーハン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    xnorico
    xnorico 2020/04/05
    レタスは、火を通しても美味しく食べれますね~🎵
  • 残った油でおつまみキャベツ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 前回のヒレカツの 残りの油を使って おツマミ作ります ・簡単にできます スポンサーリンク 前回の続きです↓ www.ajinoosushi.work キャベツです 千切りにします ヒレカツを揚げた油です かなり熱いです 豚さんの脂もシミ出ています これにニンニクチューブと 塩をいれます小さじ1 熱々の油に ニンニクチューブ多量と 塩を小さじ1を入れます 熱々の油を キャベツにかけます ニンニクの香ばしい香りが 欲をそそります 美味しいのですが ニンニクの匂いが… 明日まで残るのは必須です アッ!ヤベ(° ∇ °;) 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _)m スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで (^O^)/ おやすみなサイダ~ シュワシュ

    残った油でおつまみキャベツ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    xnorico
    xnorico 2020/03/08
    これは、シンプルだけど美味しいですね( *´艸`)次の日が休みの日に、やってみようと思います( ̄▽ ̄;)
  • 1