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Foodに関するxoinuのブックマーク (5)

  • 日本茶のおいしいいれ方 | お茶百科

    玉露や上級煎茶は旨み成分(テアニン)を豊富に含むため、渋みを抑えて旨みを十分に引き出すよう低温でいれます(テアニンは50度程度で、カテキンは80度以上で溶け出しやすい性質があるため)。 2煎目は1煎目よりやや高温の湯を使用すると、茶葉に残った旨みと高温で溶け出す適度な渋みが楽しめます。 3煎目はポットの湯をそのまま使用し、さっぱりとした渋みを楽しむと、茶の持ち味すべてを楽しむ飲み方ができます。

  • 天外天 四川料理・おこげ料理 - 千駄木

    天外天の『天』とはこの地球上の空の事であり、その空のまた外、いわゆる果てしない宇宙の事です。私共『天外天』はこの果てしない、限りのないものをの追求に置きかえて考えました。何か素晴らしいものが何か驚きがこの天外天でひとつでもかなえることが出来たとしたら…こんな思いを込めて、 私共はこの店を  『天外天』  と名付けました。 新着情報 2020/09/16(水) 【2020年 お彼岸ランチメニュー 9月19~27日】 2020/08/21(金) 【9月定休日、夏季休暇のお知らせ】 2020/06/08(月) 【6月8日~6月12日  平日ランチ】 2020/06/08(月) 【6月13日14日 週末ランチ】 2020/05/22(金) 【テイクアウト・デザート】 2020/05/22(金) 【テレビ放映のお知らせ 】 2020/05/22(金) 【中華テイクアウトメニュー】(オードブル)

    xoinu
    xoinu 2006/10/08
  • 中村家-商品のご案内 三陸海宝漬

    材の宝庫と言われる三陸で、豊富な魚介類の中から上質のものを選り抜き、素材の味を生かして調理された三陸海宝漬。 三陸の幸 を知り尽くした料理人が作る老舗料理店のオリジナルです。 柔らかく煮上げたあわび、獲れたてのいくら、若芽のうちに刈り採っためかぶ、口の中で はじけるシシャモの卵を秘伝の調味液に漬け込んでいます。 それぞれの歯ごたえや旨味がそのまま生きて いて、三陸の潮騒が聞こえてきそうな深い味わいです。

    xoinu
    xoinu 2006/08/12
    うまいに違いない!
  • 炭焼自家焙煎珈琲豆の店<風変里家かふぇりや>

    厳選された良質の珈琲豆を、遠赤外線効果のある炭火で自家焙煎しています。豆来のおいしさを引き出した、味と香りが自慢の珈琲豆の販売と喫茶店は、<風変里家かふぇりや>へどうぞ!

    xoinu
    xoinu 2005/12/05
  • http://www.saint-marc.co.jp/

    xoinu
    xoinu 2005/10/15
    けっこうおいしかった。それなりに安価で贅沢な気分を味わえます。
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