朝食用のパンを週2~3で焼いています。 きっかけは、初めてホームベーカリー買ってみました。初心者には安くてシンプルな機能のシロカ製がオススメです☆ の記事にも書いていますが、朝食のパンを買いに行く手間を省くために始めました。 そしたら、思った以上に子供が喜び、息子の好きな食べ物は「お母さんがつくったパンン」と言うほどです。(照) いつも作っているのは食パンで、1.5斤を6枚切りにしてから、さらに半分に切っています。 息子はそれを2切れ、娘と私は1切れずつ食べて2~3日で食べきる感じです。 (夫が食べる日はすぐなくなるw) ▼普段はソフトパンをよく作ります www.sacoo1a.com 朝が苦手なので夜焼き。焼きたてパンは休日に HB導入当初は朝焼き立てのパンをそのまま食べるのが多かったのですが、最近は朝全然起きれないので夜焼いておいて朝トーストして食べてます。 焼き上がりすぐ取り出さない