このグロテスクな魚 ドンコと言います 正式名称はエゾイソアイナメって言うらしい こいつの煮つけが好きなんですよね 実家からです おふくろ特製の煮つけです 小骨が多いから魚好きじゃあないとダメかもね そのほかにフライや新鮮だと刺身も美味しい 味はたんぱくです 煮つけは特に肝が美味しんですよね これも両極端の反応が多いです 好きな人は肝 嫌いな人も脂っぽいって言って嫌い 独特の味がって感じです 俺は好きです 先日テレビで店先に並ばない美味しい魚って 番組してましたが 海で囲まれた日本にはまだまだ知らない 美味しい魚があるんでしょうね だから色々なところに行きたいし 自分の足で行動し見て感じで食べてってしたいよね 兎に角自分で確かめることが大事 俺はそう思ってる じゃあね♪