HOME / 特集 / 【特集|美味しいコーヒー】OYATSUYA SUNに教わる、美味しいコーヒー(その3)『KONO式で淹れる』 編集スタッフ 齋藤 木曜日からお届けしている『コーヒー特集』はいよいよ本日で最終回です。 回を進めるにつれ、器具による味の変化や淹れ方のちょっとしたポイントが少しずつ違うことが分かってきましたね。 3つめの抽出器具は当店でも大変ご好評をいただいている【KONO式】ドリッパーセットが登場! このKONO式にも、簡単ですが大事な淹れ方のポイントがありましたよ。 本日もコーヒーと焼き菓子を扱うおやつ屋さん『OYATSUYA SUN』の梅澤さんに教えていただきました。最後までどうぞお楽しみください。 さわやかな質感が味に出るKONO式 木のハンドルがかわいらしく、簡単に美味しく淹れられると多くの人に愛されているKONO式。 シュッとすぼまった円錐形が特徴的で、デザイ