タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

桃と*【レシピ】に関するy-motsのブックマーク (2)

  • 実家の桃で、できたよ♪煮桃と桃シロップ! - みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . :楽天ブログ

    2008.08.12 実家の桃で、できたよ♪煮桃と桃シロップ! (11) テーマ:■□手作りお菓子□■(10413) カテゴリ:べる オットは、ほとんど果物をべない人。 でも、桃やプラムはものすごく好きみたい。 「365日毎日でもべたい」のだそう。 そんなオットに朗報。 私の実家の桃の木、たった1だけど実がたわわ!だそう。 週末、お墓参りも兼ねて行って参りました。 野菜を色々と持ち帰ってきましたが・・・まずは、桃! オットは自ら収穫も楽しんだようです(ツマは蜂が怖くて棄権)。 美しく完璧な形の桃に加えて、 傷んだ桃も「ジュースなどの加工用に」といっぱいもらってきました。 早速、煮桃と桃シロップを作りました。 *煮桃と桃シロップ* 桃・・・600g 砂糖・・・200g(桃の4割弱くらい) レモン汁・・・25g(桃の4分くらい) 蜂蜜・・・大さじ3 桃は皮をむいて種を除き、小さめの一口

    実家の桃で、できたよ♪煮桃と桃シロップ! - みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . :楽天ブログ
  • 桃の気持ちのいいむき方♪ by けいっこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    2007.7.26 話題入りし、2008年には100人達成しました(*^^)v これもみなさんのおかげです。ありがとう♡ このレシピの生い立ち 知っている人も多いかもしれません。でも、私のように知らない人も結構いて美味しい果汁を無駄にしている人も多いかなぁ?って思ったのでレシピアップしました。 桃の剥き方レシピを載せていらっしゃる方もいるようですが我が家のはちょこっと違うようですので…。 これでこの夏、たくさんの桃をべてくださいね。(^^♪ 2007.7.26 話題入りし、2008年には100人達成しました(*^^)v これもみなさんのおかげです。ありがとう♡ このレシピの生い立ち 知っている人も多いかもしれません。でも、私のように知らない人も結構いて美味しい果汁を無駄にしている人も多いかなぁ?って思ったのでレシピアップしました。 桃の剥き方レシピを載せていらっしゃる方もいるようですが我

    桃の気持ちのいいむき方♪ by けいっこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
    y-mots
    y-mots 2012/07/29
    桃の皮の剥き方。これは簡単で良い。
  • 1