ブックマーク / carp55kousaka272.hatenablog.com (2)

  • 鯨鍋 - 金沢はれほれ日記

    鯨赤身 短冊に切る 野せり(水菜の代わり)、エリンギ 冷蔵庫にあったので。 出汁(白だし50cc、水400cc、酒25cc、砂糖大さじ半分、みりん大さじ一杯、生姜数かけ、) 大根も入れた、バカウマとはこのことだ。🌟🌟🌟、けど牛肉や豚肉でもおんなじくらい美味しいと思う。

    鯨鍋 - 金沢はれほれ日記
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2018/05/16
    すごいおいしそうですね。
  • 弁当・料理4月下旬 - 金沢はれほれ日記

    4/21土 なす・生麩・がんも煮、ブロッコリー・スナップえんどう、ウィンナー 朝ごはん  なす・白菜・揚げの味噌汁 赤ネギの酢漬(「道の駅 織姫の里 中能登」で赤ネギを購入。試したらっきょう酢漬けが美味しかったので、簡単酢で漬けてみた。) 4/23月 朝ごはん: 浅蜊の味噌汁🌟🌟 4/24火 昼ごはん  ドライカレー(豚挽肉、しめじ、椎茸、玉葱、人参、ピーマン、もやし、ネギ、ベーコン等余り物を一杯投入: ネギは失敗でした。) 4/25水 冷凍明太マヨフライ、ほうれん草胡麻和え、ミニ昆布巻き、アイコ 朝ごはん  ほうれん草胡麻和え、豆腐大根白菜シメジの味噌汁、サラダ 4/27金 筍ごはん、塩鮭、枝豆ボール、ワラビ煮、かぼちゃ : 昨夜の残り物(作)ばかりだが🌟🌟🌟、やっぱり筍ごはんは最高だ! 昼ごはん : パエリアとシーフードシチュー(シチューの白菜が美味しかった🌟🌟)

    弁当・料理4月下旬 - 金沢はれほれ日記
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2018/04/30
    すごいおいしそうですね
  • 1