2020年6月7日のブックマーク (4件)

  • オシャレな街の町中華!あんかけチャーハン強し! 太華(三軒茶屋/海老入り野菜あんかけチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第141 K七です。 今日は三軒茶屋の海老チャーハンです。 今回は『太華』 以前、五目チャーハンを喰らいました。 www.knana.tokyo 五目チャーハンは、 海老入りチャーハンではなかったんですよねぇ それで、『太華』再挑戦です。 三軒茶屋は、オシャレとカオスが入り混じる街です。 前と同じ写真を使っています。 『太華』は西友の裏の方向です。 今日も常連さんが昼呑みを楽しんでいますね。 太華 海老入り野菜あんかけチャーハン 海老入り野菜あんかけチャーハンが到着。 具沢山のあんかけ、 すごくにぎやかですよねぇ。 アップ海老入り野菜あんかけチャーハン。 あんかけの具材は、白菜、椎茸、ピーマン、玉ねぎ、桜海老と小海老。 海老が2種類ですよ! 感が楽しい! チャーハンの具材は、玉子、チャーシューです。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープ

    オシャレな街の町中華!あんかけチャーハン強し! 太華(三軒茶屋/海老入り野菜あんかけチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
    y_myway
    y_myway 2020/06/07
  • 家庭的な町中華で喰らう!海老が大きめ! 誠苑(長津田/エビ入りチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第142 K七です。 今日は長津田の海老チャーハンです。 長津田駅の南口を出てロータリーを突っ切り、 旧大山街道を左へ。 『誠苑』に到着。 ランチ時間の終わりに入店。 左にテーブル席、右に座敷です。 きれいなお店ですね。 女性も気兼ねなく使えますよぉ 大陸系のお店かな? 家庭的な雰囲気です。 誠苑 エビ入りチャーハン エビ入りチャーハンが到着。 おお、海老がデカい!! ご飯が割れている。 いい感じですよねぇ アップエビ入りチャーハン。 具材は、玉子、ネギ、グリーンピースです。 玉子がうまい! 今日もごちそうさま。 満足。満足。 スープは、しょう油中華スープです。 ちと、ぬるい(笑) 町中華です。 海老が大きくて、玉子が美味しくて、 いいお店です。 お会計 エビ入りチャーハン 850円 でした。 K七のまとめ 誠苑 ★4つ でお願いします。 誠苑 ●営

    家庭的な町中華で喰らう!海老が大きめ! 誠苑(長津田/エビ入りチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
    y_myway
    y_myway 2020/06/07
  • しょう油仕立てのタンタンメン、餃子が有名な宮崎台の『北京』!五目チャーハンを喰らう!うまうま! - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    K七です。 今日は宮崎台の五目チャーハンです。 海老チャーハンではありません。 宮崎台は東急田園都市線の駅です。 梶ヶ谷駅と宮前平駅の間です。 各駅停車しか止まりません。 『北京』は地元で有名な町中華です。 前に紹介した『榮照いち号』の親分的な店です。 www.knana.tokyo 『北京』は、 宮崎台駅を北側に出て、 宮崎の交差点を目指します。 近くにモスバーガーがあります。 マスコミ露出も多いようですね。 人気店です。 『北京』は団地の一階です。 ランチの時間に伺いました。 左にカウンター席、 右にテーブル席です。 カウンター席に座ると厨房が丸見え。 これは特等席ですよぉ 五目チャーハンを注文。 海老ではなくカニなんです。 そこまでは調べて行きました。 まずは漬物が到着。 北京 五目チャーハン 五目チャーハンが到着。 いい感じに具沢山です。 期待が膨らみますよね。 アップ五目チャーハ

    しょう油仕立てのタンタンメン、餃子が有名な宮崎台の『北京』!五目チャーハンを喰らう!うまうま! - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
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    y_myway 2020/06/07
  • 名物!牛すじチャーハンを食べずにエビチャーハンを食す! 雁川(秋葉原、末広町/エビチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第143 K七です。 今日は秋葉原・末広町の海老チャーハンです。 『雁川』は、マスコミに紹介される店です。 「がんせん」と読みます。 中央通りから一入った裏通りにあります。 角地なので通りの両側に入口があります。 店は地下にあります。 思ったより狭い店です。 地下のやや暗い店です。 秋葉原に来たなぁというお客さんが多いです。 雁川 エビチャーハン エビチャーハンが到着。 見るからにパラパラ感です。 アップエビチャーハン。 具材は、玉子、ネギです。 シンプルなんです。 海老は揚げてあります。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 スープは、玉ねぎ、人参の玉子スープです。 パラパラ系チャーハンでした。 お会計 エビチャーハン 900円 でした。 K七のまとめ 雁川 ★3つ でお願いします。 雁川 ●営業時間(要確認を!) 【火曜~金曜】 [昼]11

    名物!牛すじチャーハンを食べずにエビチャーハンを食す! 雁川(秋葉原、末広町/エビチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
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    y_myway 2020/06/07