タグ

おでんに関するy_yamamotoのブックマーク (1)

  • 魚の下敷きになるよりもお鍋のセンターを張ろう!

    大根に注目してみよう! おでんの大根について。 あるコンサルタントの方のメルマガを読みました。 とても気づきがあったのでボクも書いてみますね。 大好きなおでんの具。 まいなびニュースによると 関西でのランキングでは 1位.大根 2位.たまご 3位.こんにゃく 4位.牛すじ 5位.厚揚げ と、続きます。 こんにゃくが人気なんですね~ かなり意外でした。 ボクの大好きな厚揚げが 5位というのはちょっと残念ですが。。。 それでも大根の人気には頷けます。 お家で作っても お店でもべても コンビニでも買っても 絶対に外せないですよね~ ホントにいい味を出しています。 それは主役と言ってもいい。 堂々とおでん鍋の センターを張っています! 大人気です。 ハイ。 ポジションの問題ですよ。 同じ大根でも お刺身のお皿に盛られると・・・ 細く切り刻まれてお魚の下敷きです。 ツマって呼ばれる役割。 もちろん

    y_yamamoto
    y_yamamoto 2016/10/15
    環境は自分で変えられる!刺身のツマにしかならない大根もおでんでは大人気なんだから。 #環境 #自分次第 #おでんの大根 #刺身のツマ
  • 1