香港のストリートフードの代表格『雞蛋仔(がいだーんざい)』が東京の新宿でも食べられるんです♪ 雞蛋仔は、ニューヨークでアイスなどをトッピングした進化版が「エッグワッフル」と名付けられて爆発的人気になって、2年前に日本にも上陸しました。今ではシンガポール、韓国、台湾などなどでも食べられているそんなポピュラーなスイーツなんです。 今回は新宿高島屋の近くにある 「CAFE STANLEY」に行ってみました! 雞蛋仔とは 卵の生地をたこ焼きプレートみたいなので挟んで焼いた香港で人気のストリートフード。 香港では学生が学校帰りに買って食べたり、お母さんが子供におやつで買ってあげて食べさせたりと、お子さんからお年寄りまで愛されてるんです❤️ 見た目はベビーカステラがつながったみたいなんですけど、食べてみると外はカリッカリ、中はもっちりしてて、またベビーカステラとは違った味わいなんです。 昔ながらのプレ
![雞蛋仔(香港ワッフル)が食べられるお店【東京/新宿】 - 心在香港](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1b5e441b3c16cf639d0321d6eb12cd8615a8333/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkokorohongkong%2F20181219%2F20181219151939.jpg)