2020年4月24日のブックマーク (1件)

  • ミャンマー風お茶の葉サラダ【ラペットゥ】レシピ | エスニック料理ブログ

    ラペソー 70gキャベツ 100gトマト(小〜中) 1個にんにく 1片唐辛子 1干しエビ 5g皮付きピーナッツ 15g揚げたひよこ豆 15gフライドガーリック&オニオン 適量白ごま 小さじ1レモン 1/2個ナンプラー 大さじ1用油 大さじ1パームシュガー 小さじ1 作り方 【1】ニンニク&唐辛子を潰す ニンニクと唐辛子はすり鉢で潰すか、みじん切りにしておきます。 【2】野菜を切る キャベツは千切りにして、トマトは適当な大きさに切ります。 【3】混ぜる ボールに、キャベツ・トマト・ラペソー・ニンニク&唐辛子を入れて、調味料類(用油、ナンプラー、パームシュガー)とよく混ぜます。 【4】さらに混ぜる 乾き物(ナッツ類、ごま、干しエビなど)を混ぜて、最後にレモンを絞ったら完成です。 あーこれこれ、この味! 独特な茶葉の味がします。 以前にミャンマー堂でべたことがあるので、今回は人生2度目

    ミャンマー風お茶の葉サラダ【ラペットゥ】レシピ | エスニック料理ブログ