先日紹介した、ドミニック・ローホー著『シンプルに生きる』。 食べる量をシンプルにすることについて、少しだけ触れました。 関連⇒【シンプルライフの入門書】ドミニック・ローホー著『シンプルに生きる』感想 現在、ゆるーく実践中です。 今回は、この「食べる量」について書いていきます。 今までの食べ方 そもそも消化にかかる時間は? 一日三食のまま、食べる量を調節 今までの食べ方 「身体づくりのためにも、三食きちんと食べなければ!」 特に朝はしっかり食べないと活動できないと思っていました。 たしかに朝食べないとパワーが出ないんです。 でも夫の食べる量に合わせると、食べすぎて気持ちが悪くなることも。 以前はおかずと汁物を夫とほぼ同量、 ご飯は気持ち少なめくらいという感じで食べていました。 どうしてでしょう(汗)。 夫とは体格も違うのに、食べ過ぎですよね。 そもそも消化にかかる時間は? 引用させていただき