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soybeanに関するyamaken0731のブックマーク (1)

  • 豆農家直伝 煎り豆の作り方

    煎り豆は、ガリッとした歯ごたえの ハードタイプと サクッとした歯ごたえの ソフトタイプの二種があります。 ↑ 煎り豆好きな私の独断区分けです(^0^ ハードタイプは、ガリッとかなり固い歯ごたえ。 大豆の脂っこさが引き出されます。 ソフトタイプは、べやすく歯ごたえとしてはちょうど良い。 ハードタイプと比べると味わいもマイルド。 我が家では長女と次女が、ハード派。三女がソフト派。 私は、歯ごたえはソフトで、味はハードのほうが好き。 お好みでどうぞ 注)ハードタイプは、歯に自信がない方には危険な固さです。 作り方(ハードタイプ)

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