タグ

2012年11月14日のブックマーク (1件)

  • モスとカルビーがコラボ! 揚げたて「モスじゃがチップス」を発売

    同商品は、感や素材感をより味わえるようにと、じゃがいもを独自の厚さにスライスして揚げた厚みのあるチップス。かみ応えのあるざくざくとした感とじゃがいもの風味が、揚げたてで楽しめる。テイクアウトも可。 素材は、この秋収穫された北海道産の新じゃがいもで、油との相性がよく軽い味わいという「トヨシロ」という品種を使用。高温の油で揚げ、アルゼンチンで採取された天日湖塩「パタゴニア・ソルト」のみをふりかけシンプルに仕上げられているという。 忽那汐里さん「じゃがいもの素の味が楽しめる」 13日に行われた発表会では、女優の忽那汐里(くつなしおり)さんがモスバーガーの制服姿で登場。"モスじゃがチップス PR大使"に任命され、「揚げたてがべられて温かくておいしい。しっかり厚みがあってかみ応えがあります。シンプルだからこそ、じゃがいもの素の味が楽しめてよかったです」とべた感想を話した。

    モスとカルビーがコラボ! 揚げたて「モスじゃがチップス」を発売
    yamapan_web
    yamapan_web 2012/11/14
    食べたい。