※こちらの店舗は2016年2月末日に閉店しております。 24種類以上の和風トッピングから好きなものを自由に組み合わせて作る“オーダーメイド”のパフェ。神楽坂にオープンした和カフェ「かぐらちゃか」で、そんなあま~い体験をしてみませんか?
日本全国のアイスクリーム100種類以上が集結するイベント「アイスクリーム博覧会(あいぱく2015)」が、東京・ラフォーレミュージアム原宿で5月2日(土)から5月6日(水・休)まで開催されます。会場では、インコの味がすると話題の「インコアイス」や、信玄餅を使った「桔梗信玄餅アイス」などを販売。出来たてのソフトクリームやご当地アイスも登場します。入場料は800円で、小学生以下は無料です。 ▽ http://www.i-89.jp/ 「Cool Ice Japan」をコンセプトに開催されるあいぱく2015は、一般社団法人 日本アイスマニア協会が選んだ日本全国のおいしいアイスを販売します。口の中がインコ臭くなると話題を集めたとりみカフェ ぽこの森の「インコアイス」は、上級者向けだという「コザクラインコアイス」など全6種類を用意。桔梗屋の「桔梗信玄餅アイス」は、桔梗信玄餅の風味をそのままアイスにして
和をテーマにした“日本のアイス”を販売する「イロハニ小雪」が、東京・中目黒にプレオープンしました。アイスクリームは、季節感や和の素材をテーマにした14種類をラインアップ。定番メニューには「ほうじ茶ラテ」「胡麻」「五島の塩」「枝豆」などを、春限定メニューには「プレミアム苺シャーベット」「サクラ」を用意しています。 ▽ “ニホンのアイス” 和をテーマにした「イロハニ小雪」が中目黒にオープン|際コーポレーション株式会社のプレスリリース 同店に並ぶのは、日本の食材を使ったアイスクリームです。プレオープン現在は、以下の14種類が発表されています。 プレミアム苺シャーベット 苺ミルク 五島の塩 ほうじ茶ラテ チョコレート アボカド 枝豆 バニラミルク サクラ 胡麻 小豆 人参 ラムレーズン キウイシャーベット 「五島の塩」は、長崎県新上五島産の天日塩を使ったアイスクリーム。塩分と甘さの絶妙なバランスが
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