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カクテルに関するyamataku13のブックマーク (4)

  • まるで設計書のようなカクテルのレシピ

    まるで技術者が作った設計図のようなカクテルのレシピです。 無機質な感じでカクテルのようなオシャレな雰囲気はみじんも感じられませんが、上手に簡略化・図式化されており、このレシピだけで十分に作り方が分かるようになっています。 詳細は以下より。 (PDFファイル)Engineers-Guide-to-Drinks11.pdf :flowingdata.com これが設計図みたいなカクテルのレシピ。 システム設計図っぽいということかと思いますが、あんまりぴんとこない… 右の方にはカクテルに使用するお酒やジュースなどの一覧。40種類以上の描き分けをわざわざ覚えるのは大変そう… 右上にはレモンスライスなどのトッピングやステア・シェイクなどの作り方一覧。 具体的にどのように表記されてるのか、いくつか見てみましょう。まずはカクテルを扱う居酒屋ならほとんどのところで見られる「スクリュー・ドライバー」。ウォッ

    まるで設計書のようなカクテルのレシピ
  • 楽天ぐるなび - Bar Healing Water(バーヒーリングウォーター) (銀座/バー)

    「一人で行けるBar」をお探しでしたら、Bar初心者の方でも女性お一人でもお気軽にご来店下さい! 製薬会社出身の店主が一人で営業しています。 男女ともに一人で来て下さるお客様が多く、当店で「一人Barデビュー」されるお客様も数多くいらっしゃいます。 事も持ち込み自由ですし、銀座らしくない気楽な雰囲気ですので、一人で飲みに行ける場所をお探しの方は気軽にお越しいただけますと幸いです。 ドリンク1杯:900円~、チャージ:600円でお財布にも優しめです!

    楽天ぐるなび - Bar Healing Water(バーヒーリングウォーター) (銀座/バー)
  • 製薬会社を辞め、銀座でバーを開いた理由――阿部佳則氏(後編)

    製薬会社を辞め、銀座でバーを開いた理由――阿部佳則氏(後編):あなたの隣のプロフェッショナル(1/4 ページ) 日を代表するバー激戦区の東京・銀座。有名なバー、老舗のバーが軒を連ねる銀座に、わずかオープン半年ながらマスコミに多数取り上げられ、そしてたくさんのビジネスパーソンに支持されている店がある。 そのバーの名は、「Bar Healing Water」――オーナーは、東京大学を卒業後、大手製薬メーカーのビジネスマンとして活躍していた阿部佳則さん(38歳)である。前編では、阿部さんと同店の魅力の一端をお伝えした。後編となる今回は、その阿部さんが、あえてエリートビジネスマンとしての道を捨てて、バー開業という道を選んだ理由と経緯を明らかにしたいと思う。そこにはどんな想いがあったのか、そしてたった1回の人生における自己実現を、阿部さんはどのように考えているのだろうか。 →銀座で“癒やしのカクテ

    製薬会社を辞め、銀座でバーを開いた理由――阿部佳則氏(後編)
  • 銀座で“癒やしのカクテル”を作る、東大卒バーテンダー――阿部佳則氏(前編)

    銀座で“癒やしのカクテル”を作る、東大卒バーテンダー――阿部佳則氏(前編):あなたの隣のプロフェッショナル(1/5 ページ) 「銀座のバー(Bar)」と聞いて、あなたがイメージするものは何だろうか? カジュアルなファッションでは行きにくい格調の高さ、お酒の知識に長けた大人の男が楽しむ空間、いくらかかるか分からない会計、店内に漲るピリピリとした緊張感……あるいは、"水商売の女性を同伴するお金持ちが幅を利かす場所”などというイメージもあるかもしれない。 いずれにしても、何となく躊躇するようなハードルの高さが感じられることは確かだろう。「自分には関係ない世界」と思う人も多いのではないだろうか。 そんな銀座のバーの世界に新風を吹き込み、話題となっている人物がいる。「Bar Healing Water」のオーナー阿部佳則さん(38歳)だ。 オープン半年で銀座の人気店に 阿部さんはこの店を1人で切り盛

    銀座で“癒やしのカクテル”を作る、東大卒バーテンダー――阿部佳則氏(前編)
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