2017年9月1日のブックマーク (5件)

  • 建設現場の朝礼看板をデジタルサイネージに - デジタルサイネージの長期貸出・リースの日本レンタルサイネージ公式ブログ

    こんにちは、JRSです。 最近のお問い合わせで非常に多いのが、建設現場での朝礼時に使用するデジタルサイネージという案件です。 わたしもその施工などで何度も建設現場にお邪魔しましたが、工事の効率化と安全確保のため綿密な朝礼が行われています。 特に大きな施設を建設している工事現場では数多くの業者さんが出入りされ、工事にかかわる人数も多数になるため、大型のモニターで全員に説明ができるデジタルサイネージの導入が進んでいます。 学校の授業のように黒板に書くのでは非効率です。時間もかかるし、視認性が悪いためです。では一体どのような使い方をされているのでしょう? タブレットの画面をデジタルサイネージにミラーリング 大規模な建設現場の朝礼では各現場でどのような工事が行われているか、どこの業者さんが作業をされているか…などの情報共有が必要です。 昔はアナログ管理だった工程管理も、今はパソコンやタブレットで管

    建設現場の朝礼看板をデジタルサイネージに - デジタルサイネージの長期貸出・リースの日本レンタルサイネージ公式ブログ
  • 配当金再投資の考え方 - たぱぞうの米国株投資

    配当金再投資とは何か 配当金再投資とは、文字通り受け取った配当や分配金をそのまま再投資に回すことをいいます。再投資により複利効果が発揮されます。なお、複利効果とは配当金を再投資する、つまり種銭をそのまま大きくすることで得られる効果です。 例えば、投資信託などでは分配金を出さず、そのまま保有銘柄から出た配当を再買い付けする商品があります。また、米国の証券会社ではDRIP(ドリップ)と言い、株式やETFから出た配当金・分配金をそのまま自動で再投資してくれるサービスがあります。 日の証券会社でDRIPのサービスを提供しているところはまだありません。日米の優遇税制などの違いもあるでしょう。証券会社と私たち利用者がお互いメリットが確認されれば、早晩日でも導入される、そう個人的には期待しています。 今回は、この配当金再投資についてのご質問をいただきました。ここに紹介したいと思います。 配当金再投資

    配当金再投資の考え方 - たぱぞうの米国株投資
  • 私は、いくら・・・?(パートⅠ) - 星 周作 Blog

    ホンダが開発した2足歩行ロボットASIMO(アシモ)を覚えていますか。 初めてテレビで話題になったのはいつ頃だったでしょうか。 テレビで見たときの感想は、すごいと思うより人間と比べたらあまりにも不恰好な歩みに・・・・・?でした。 現在もAI搭載のASIMO開発は進んでいるようですが、人間と同じように滑らかな歩行は実現できているのでしょうか。 これまでの開発費の累計はいくらぐらいでしょうか。 全く予想はつきませんが、数億円?数十億円?でしょうか。 車輪ではもちろんなく、2足で小学生程度の走りができる日がくるのでしょうか。 その日が来るとして、はたしてどのくらいの開発費がかかるのか見当もつきません。 走り幅跳びやサッカーボールのリフティングが出来るようになるには(ホンダはそのような機能は考えていないでしょうが)、その開発費は・・・と言うより不可能では? と言うことは、私の足は、不可能な機能を予

    私は、いくら・・・?(パートⅠ) - 星 周作 Blog
  • 鉄鍋 大忙し - Garadanikki

    我が家の鍋でヘビーローテーションなのが、左の鉄鍋。 ひとつしかないので、もう大変。 海老のにんにく炒めは、絶対この鍋だし、、、 海老べ終わってから、ポテトのチーズ焼きがべたくなり、もう一回使いました。 明日葉と鶏肉と舞茸の白味噌炒め煮 明日葉があったので、鶏肉と舞茸と炒めてみました。 味付けは、白味噌。 和辛子もちょっと効かせて、ツントローッネバーの傑作な味。 どういう味に仕上げるのかは、いつも適当にその時の気分次第。 これは美味しかったですよ(^^♪ ・・・でも適当だから、再現は難しいのです。

    鉄鍋 大忙し - Garadanikki
  • Bouchard(ブシャール) - 毎日チョコ生活

    いただきます〜 今回は、ベルギーのBouchard(ブシャール)です。カレボー社のカカオ原料を使用しています。 アソートでは4種類。 1676)MILK 厚みは薄め。一口でべられる大きさ。大豆レシチンは、自然のものから作っています。甘さはほどほど。 1677)DARK ORANGE 香りからオレンジ。べたら、ずんずんとオレンジの爽やかさが広がります。ダークなので、落ち着いた甘み。 1678)DARK MINT 口にいれたら、ミントがそーっと存在感を増してきて、独特のすーすーをほどほどに感じられます。ペパーミントオイルが入ってます。 1679)DARK72% 72%ですが、結構甘さもところどころに感じられて、べやすいです。苦味は残りつつも、さっぱりしています。 ごちそうさまでした! ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村

    Bouchard(ブシャール) - 毎日チョコ生活