タグ

パンとフランスに関するyamatutomuのブックマーク (1)

  • 『一日たったパンでも、出来立てホヤホヤにおいしくするコツ』

    40代主婦の魔女ワーク 気がつけば あっという間に、40代に入ってしまった・・・(汗) 最近、専業主婦がいちばんやれない脳と判定された専業主婦です。 これから、オセロでいうと黒を白にする人生まっしぐら!新し物好きで 好奇心旺盛なアラフォーです。よろしくお願いしま~す こんにちは^^korinoyaです。 2日たってしまったパンが残っている・・・。 どうしょうか? <昨日買ったパリジャンを出来たてのパンを愉しむには~> 「表面に水をつけて弱火のオーブンに入れる」こと 1.まず、パンを5センチほどの幅でカットして、真ん中に切り目を入れ(熱したあとでは切りづらい)、 つぎに外皮へ霧吹きで水をつけます(水に濡らした手で触ってもいい)。 2.100度で予熱をかけたオーブンへ4~5分 入れてから取り出し、触感を確かめます。 皮を軽く押してカリッとしていればOK、フカフカしていたらさらに1~2分オーブン

    『一日たったパンでも、出来立てホヤホヤにおいしくするコツ』
    yamatutomu
    yamatutomu 2011/12/04
    パンの魔法を伝授します。
  • 1